Мамин жасмин
Расцвел жасмина мамин куст.
Жасмин цветет, а сад наш пуст.
Плоды приносят парники
Теперь без маминой руки.
Как прежде, щедр любимый сад.
Но что-то слез полны глаза.
Здесь все травинки про неё.
И детство здесь прошло моё.
Я помню множество картин,
Когда июль, когда жасмин...
Когда закат рассвету друг,
Желаний замыкая круг.
Расцвел жасмина мамин куст.
И снова песня льется с уст.
И теплый взгляд и звонкий смех
Всплывают в памяти у всех.
Под недовольный веток хруст
Я в куст жасмина заберусь.
Как в детство давнее портал
Мой белый куст меня позвал.
Я помню множество картин,
Когда июль, когда жасмин...
Когда закат рассвету друг,
Желаний замыкая круг.