Пробежали морщинки по пальцам
Пробежали морщинки по пальцам,
И лицо не оставили гладким,
В этом нет ни беды, ни загадки,
Ей давно уже не восемнадцать.
Шутка ль, с мужем любимым полвека.
Вместе в горе и в радости тоже,
Даже лицами стали похожи,
Нет родней на земле человека.
И всё так же, как юная дева.
Слов любви она ждет замирая.
Если слышит, мир кажется раем,
А она в нём опять королева.
Что нам время, с морщинок вуалью?
Если в сердце тепло не угасло,
Если греет оно ежечасно,
Если двое любить не устали.
Только медленней верные ноги,
Только руки неловким стали,
И глаза видят меньше деталей,
Но желаний по-прежнему много.