Просветления достиг (песня) поэту Ф.

Аудиозапись

Посвящение поэту Ф.
 
Что за странная картина –
Нету в доме даже мыла,
Кончен зу́бный порошок,
На ноге один носок
И на форточке прострельной
Поломался шпинделёк*…
 
Припев: повтор 3-х последних строк.
 
Кто-то здесь живёт весёлый,
Беззаботный и учёный,
Отрабатывая стиль,
Он по формуле мудрёной,
Прошлой ночью сочинённой,
Просветления достиг…
 
Припев: повтор 3-х последних строк.
 
Он вчера для жизни даже
Сдал в ломбард мешок с поклажей –
Два пол-литра получил,
Продал свой нательный крестик,
Колбасы купил на месте
И две рифмы сочинил…
 
Припев: повтор 3-х последних строк.
 
Окончание: повтор 2-х первых куплетов.
 
Что за странная картина –
Нету в доме даже мыла,
Кончен зу́бный порошок,
На ноге один носок
И на форточке прострельной
Поломался шпинделёк*…
 
Кто-то здесь живёт весёлый,
Беззаботный и учёный,
Отрабатывая стиль,
Он по формуле мудрёной,
Прошлой ночью сочиненной,
Просветления достиг…
 
Для окончания: 2-х кратный повтор
3-х последних строк.
 
* Ось , валик ручки форточки.