Далёкий прииск

Далёкий прииск
Не до простуды
Заезжему путнику...
Надо добраться
К заветному ру'днику,
Где золотою кварцитную жилой
Клад запечатан в пещере застылой...
 
В путь бесконечный,
Отравится страждущий,
Где неизвестность
Смешалася с жадностью,
Хрустнула ломаной
Веткой хрустальною –
Льдистой, замерзшею –
Станцией дальнею...
Где, отправляясь
Оленьей упряжкой,
Тащат с собой
Динамитные шашки...
 
Где-то по склону
Упряжка сбегавшая
Снежной лавиной
Раздавлена тяжкой –
Уж не добраться теперь к руднику –
Путник лишь знал, где копали руду,
Где золотою кварцитную жилой
Клад запечатан в пещере застылой...
 
30.12.15