Звонтик

Звонтик

Аудиозапись

В поддержку конкурса "Ромашка".
Можно ли не говорить о любви?
 
Когда за окном дождь флиртует с листьями /
Когда ветер гарцует перед деревьями,
призывно прогибающими перед ним спину.
 
Ты думаешь, глядя в окно - "Я вас покину",
но капли нежно стирают твои слёзы с окна,
и утешительно постукивают по подоконнику.
 
Там, вдали, под апельсиновым зво́нтиком,
идут прижавшись друг к другу Он и Она.
Их зво́нтик разбрасывает янтарные брызги
и нежно бережёт свои, аж два, "О".
 
О! - мелькает мысль. - Я тоже хочу зво́нтик.
 
Ты всё ещё не говоришь о любви,
но уже начинаешь о ней думать.
 
А ведь она умеет слушать мысли.
 
Дождь по-цыгански улыбается,
ветер делает глубокий вдох,
и протягивает тебе сверху оранжевый зво́нтик.
 
Теперь ты не одинока.
Зво́нтики всегда притягивают второе "О".
Такова их природа.
 
© Copyright: aka Пенелопа Крузовна