Ночь длиною в сотни одуванчиков

Ночь длиною в сотни одуванчиков

Аудиозапись

"Как хорошо быть ̶г̶е̶н̶е̶р̶а̶л̶о̶м̶...", а еще лучше быть лучшим автором. Хотя бы месяца. Лучше.
А если нет, то можно ходить вокруг и тихонько завидовать завидущими глазами, не умея загрести загребущими...
Можно не вокруг.
Можно по полю.
Из сотен одуванчиков.
Ночью...
Жизнь штука разная, полосатая. Одному полоса взлётная, другому - посадочная,
один меряет жизнь днями, другой ночами, измеряя их длину по пугаям. Пугаи сердятся, ухают и смотрят двоелунно. С укорӧм.
 
Ты же измеряешь ночь вином из одуванчиков. Из сотен желтеющих в последний раз одуванчиков.
Потом встречаешь рассвет хмельными глазами, укрытый белым взлётным покрывалом, ждущим лёгкого дуновения, чтобы подняться и улететь, унося тебя в бескрайний мир.
В иной мир.
В лучший.
 
Возможно пройдут века и ты вернёшься, опустившись предзакатной порой белой пушинкой на желтеющую пятнышками зеленую лужайку, где привычно притаились сотни одуванчиков. Затаились в ожидании самой длинной в своей жизни ночи, с неудержимым желанием вновь воссоздать свою белую взлётную полосу и улететь.
Чтобы вернуться.