Дождливые будни поэта

Дождливые будни поэта
Стучалась я к тебе дождём
Осенним ранним утром,
Остались на окошке днём,
Дождинок перламутры...
....
Жена досадует на то,
Что лёг ты слишком поздно.
"Всю ночь светился монитор!",-
Метнёт она нервозно...
 
Привычно чмокнешь щёчку ей,
Заваривая кофе,
И мельком глянешь на дисплей,
На новенькие строфы.
 
Внимая музыки металл,
Играя ночью в покер,
Меж тем, про дождик написал
Лирические строки...
 
Рисунок автора ( карандаш)