Что делать?

Что делать?
Не будем ждать, уж завтра бой,
Ведь этот мир сошёл с ума,
Ночами лишь собачий вой,
Забыв, что значит тишина.
Мой конь устал, копытом бьёт,
Что делать? Снять узду иль нет,
И кто и чем вокруг живёт,
Ведь там смешались тьма и свет.
Честь храброму, чей слышен крик,
Когда везде смятение народа,
Раздоров разных нарастает пик,
Такая штормовая непогода.
Смиритель бурь, ведь ты творишь добро,
Но скажут ли тебе спасибо,
Когда принять в себя готовы зло,
Те, кто души своей теряет силу.
- Подите прочь, на социальный шаг,
Подальше от душевного спасенья,
Всемирной паранойей бредит враг,
Что вызывает только удивленье.
А обольщаться, ложно, добровольно,
Всем душам, кто лишь в страхе жил,
Не стоит, говорю сейчас серьёзно,
Да сохранится в вас покой и мир.
понедельник, 19 июля 2021 г. Станислав Граховский