Дороги

Дороги.
Дороги ныне, как и прежде плохи,
Трясёт машину, верю тормозам,
Сменяются невзрачные эпохи,
И снова достаётся колесам.
Трактиры поменяли на пивнухи,
И дома пьют, стирая память лет,
А СМИ опять втирает что-то в ухи,
Мол тут в России ещё много бед.
То ямы, то канавы с колеями,
То трещины разорванной земли,
Ну что же происходит с головами,
Ведь даже это мы исправить не смогли?
Заборы, вдоль которых клёны,
Ну, а под ними наш «культурный слой»,
И города похожи на загоны,
Нас учат, - день сегодняшний лишь твой.
Напрасно ждали помощь из столицы,
Нет, не узнала нас моя Москва,
Счастливо жить здесь могут только птицы,
А хочешь ли ты завтра, российская страна?
вторник, 1 июня 2021 г. Станислав Граховский