Тишина

Тишина.
Пропадаю, в болотах, в трясине,
И лукавый смотрит мне вслед,
Замыкаю сансару, отныне,
Находил я по ней тыщу лет.
Я явился сюда самовольно,
И послать все желают назад,
Не сиделось мне тихо, спокойно,
В дым и пламя, и вроде бы рад.
И поверите, мне трудно признаться,
Я и сам не оправдан собой,
Я решил в этом мире скитаться,
С непокрытой от зла головой.
Думал я, ну а что? не убудет,
Моей святости хватит в века,
И в пустую прожёг столько судеб,
И они утекли как река.
Не хочу говорить, что я должен,
Быть смиренным, с молитвою ввысь,
Пропадаю, за так, не за грош я,
Тишина… нет ни браво, ни бис…
среда, 21 июля 2021 г. Станислав Граховский