На ..."ура"...

Так почему не справедливо,
Привился я в который раз,
А кто откладывал пугливо,
Получит столько же сейчас?
 
Хочу я больше и гораздо,
За риск всегда коэффициент!
Не ценит власть энтузиастов,
А что получит Президент?!
 
Как все в стране со всеми ровно?!
Так это точно невпопад!
Ведь риск, тем выше, безусловно,
Чей в общем выше личный вклад?!
 
Я не согласен и оспорю,
Уж, коль платить, по самый гроб,
Не всем подряд и без разбору,
Дифференцированно, чтоб…!
 
За МРОТ я в частности не буду,
Не потому, что вовсе жлоб,
Прошу не твёрдую валюту,
Что в моде нынче у жадоб!
 
Решили, коль колоть за деньги,
Не жалко, знать! Пришла пора!!
Но дайте только, те расценки,
Чтоб прививаться на «ура!»
 
19.07.2021 год.
 
*Депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать привитым от коронавируса пенсионерам пособия.