НАШЕДШЕГО БЕДУ ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ

НАШЕДШЕГО БЕДУ ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ

Аудиозапись

Особенно опустошили список произведений из 2017 года...
Нашла ещё одно . . .
В полях, где Осень коротала
С тоской последние деньки,
БЕДУ, нечаянно повстречала -
Спросила : Чья ?
Она : Беги !
Пыталась след её заметить,
Каким путём пришла сюда.
Она сказал - Он в запрете -
Уже не виден, сквозь года.
 
ГРЕХИ беды не жили рядом,
За них молились в тишине.
Их трогать потому не надо -
Сочтутся позже, в седине !
ПЕЧАЛЬ, как вечная подруга
Беде шептала, как ей жить,
Одно и то же ! И по кругу -
И слов печальных не забыть.
 
И всех нашла, следы не лгали,
По взгляду поняла - Не трожь.
Но в нём надежда без печали
Грустила Осень. Ты не лжёшь.
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117102007410
( Муз. - ДиДюЛя )