ЛЕТО УСТАЛО

ЛЕТО  УСТАЛО

Аудиозапись

Мне казалось, что Лето устало,
Охранять мой пытающий взгляд.
И не малость, но не понимало
Рассуждать о любви - невпопад.
Посылало, бы ветер холодный,
Но не грело, вдогонку теплом.
Закаляло рассудок " голодный ",
Оставляло - дожди - на потом.
Шелестело листочком берёзы,
Птиц отправило, ближе к воде.
И платком, то ли пот, то ли слёзы,
Утирало. Но - м ы с л ь - о дожде.
* * *
Ранним утром, роса засверкала,
Словно бусинки ! С ними - слова.
Песня Л е т а, в полтона звучала,
П е р е з в о н, еле слышен - нова !
Но откуда, как звукам свирели,
Проявиться в рассветных лучах.
Это - чудо ! Слова - сами - пели,
Дождь пролился в родимых краях.
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071904127
 
( Муз. - Мелодия дождя )