КАПЛИ С НЕБА ВКУСИЛА СУШЬ

КАПЛИ С НЕБА ВКУСИЛА СУШЬ
Капли с неба вкусила сушь,
Поглощает пылинки жадно.
Гром небесный играет туш,
Неподдельно и так наглядно.
 
Побеждает, увы р а с к а т,
Жду от грохота выжим тучи.
Он - природный. Не виноват,
Отгремел и уйди - не мучай.
 
Размахнулся, на золотой,
На копейку плеснул из кружки.
Гром - неопытный молодой,
Больше страха, заткнула ушки.
 
Солнце спорило - Кто сильней,
Так, в мгновение тучу сдуло.
И молилась земля : Пролей !
Снова дождика не хлебнула.
........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071900404