НОЧЬ ТИХА
Благодарю за вдохновение Галинку Багрецову ga-lucia
Где рассыпал ветер звёзды
Лик завис златой луны.
В стороне той тёмной в блёстках,
Как кометы длиннохвостой,
Колдовские бродят сны.
Там, внизу, на сонной речке,
Отражаясь на заре,
Волны, расходясь в колечках,
Этой речки быстротечной
Манят омуты к себе.
На речной лазурной глади
Эти омуты кружат.
На рассвете и закате,
Даже ночью, в результате,
Словно ведьма, ворожат.
Ночь тиха. При лунном свете
Не видать реки до дна.
Даже днём и на рассвете
Омут обойдёшь, приметив...
Не пытай, где глубина.
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121071902087