В поля...

В поля...
Из городской тюрьмы...
Где жадный бог-градоначальник...
Где плиткой травы сожжены...
Где в дождь...
Необходим купальник...
Подальше от зловещих рыл...
От меченых клеймом уродов...
Наградою...
Лишь пара крыл...
И облака в обличье сводов...
В поля, в леса...
В засилье пчёл...
В прохладных родников услады...
Где томный запах старых сёл...
И птиц невидимых рулады...
Подальше от усталых глаз...
И лиц под маской равнодушных...
Что обезличивают нас...
На жарких улицах...
Бездушных...
Вдаль от мертвеющей Москвы...
В бетоне и металле спящей...
Ведь мы для жизни рождены...
Свободной, мудрой, настоящей...