ПАДЕНИЕ К ВЕРШИНЕ

ПАДЕНИЕ К ВЕРШИНЕ
Зачем спешишь за облака?
Тщеславью на потребу?
Смотреть на землю свысока
Иль быть поближе к Небу?..
 
Нас побуждает достигать
Вершин борьбы и роста
Природной мудрости печать
И злая алчность просто:
 
Достигнуть превосходства,
Богатством-властью овладеть -
Плевать, что всё отнимет смерть! -
Оправдано господство,
 
Коль доказательств верных нет,
Что есть над нашим - Вышний Свет...
 
29.3.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021