РАВНОДУШИЕ

РАВНОДУШИЕ
Ты проходишь равнодушно -
Боль окрестная привычна...
И ни холодно, ни душно -
Судишь времени прилично:
 
Не поможешь всем, кто страждет!..
Жизнь тебе помочь не жаждет -
В этом тоже есть резон:
Будь вынослив! Будь силён...
 
Свой резон "мошенство" вносит;
Недоверие внушает
Тот, кто помощь предлагает -
Веры нет тому, кто просит...
 
Небо учит всех нас жить,
Чтоб друг другу в помощь быть!..
 
24.3.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021