ОБИДЫ

ОБИДЫ
Нанести мне кровную обиду? -
Это глупо даже на словах!..
Умный не покажет даже вида
И не возмутится, как дурак,
 
Внутренне открыв для злости шлюзы!..
Если были дружеские узы,
А, тем паче, общая любовь -
Можно Ли пустить обиду в кровь
 
И начать размолвку или ссору?!
Можно! Только очень на чуть-чуть!
Лучше обниматься, грудь на грудь,
Чем идти на бой, без разговоров...
 
Больше слушать, а не говорить!
Надо слышать, помнить... и простить.
 
30.3.2021
 
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021