"Мне рядом с тобой..." (18.07.2021)
Мне рядом с тобой непривычно
И я привыкать не хочу
Пускай ты умна,динамична
Но гасишь меня как свечу
Мне рядом с тобой одиноко
Мы - люди из разных миров
Ты птицей летаешь высоко
А я всё хожу средь дворов
Мне рядом с тобой неспокойно
Тревоги на сердце шумят
И снятся в ночи: одни войны
Где гибну в бою как солдат
Мне рядом с тобой всюду хладно
В глазах твоих блещет зима
Хоть речи твои звучат складно
Они - порой сводят с ума
Мне рядом с тобой не душевно
Души я не вижу твоей
Ведёшь ты себя как царевна
Что с неба глядит на людей
Мне рядом с тобой всегда грустно
И хочется только молчать
Ведь на душе трепетной гнусно
День с ночью не рвусь различать
Мне рядом с тобой неуютно
И от того голос дрожит
О прошлом не думать так трудно
Ведь время так быстро бежит
Мне рядом с тобой так туманно
Я света не вижу почти
И для меня самого странно:
Что не даёт взять и уйти?