всенощная

пой тихо и самозабвенно,
чрез веки глаз полузакрытых
печаль потухшая видна,
 
прожилки тонкие мгновений,
вен полустёртых манускрипты,
пергамента полутона,
 
горчинки дыма удручают,
колодезь слёз иссяк, и лики
святыми трещинами чтят
 
колец постылость обручальных
и капилляры в сетках пыли
под колокольный вой волчат,
 
под отречение от боли,
под обреченность состраданий,
утробность выщербленных плит,
 
на подступах у колоколен
кому и свечи б не продали
пусть вечно будет жив и сыт,
 
пусть никогда не знает жажды,
ни хвори тела и душевной,
ни хмурость утренней росы,
 
пусть в одну реку входит дважды,
пусть будут всхожими посевы,
дай всё, чего б ни попросил,
 
пусть на него молиться станут,
всенощную да на коленях,
весь наизусть молитвослов,
 
и я молиться не устану,
пускай над ним не властно время,
не дай, господь, ему Любовь.