Как фанера

И мир похож на чемодан,
И люди будто несессеры,
Летят обрезками фанеры
И бьют друг дружку по мордам,
 
Жужжат лохматые шмели,
Святые бабочки порхают,
У них ни цен, ни хаты с краю,
Ни животов, где от любви
То мотыльки летят на пламя,
То белый флаг, то красно знамя,
То просто тухлые кишки.
Из кож сменив на зам мешки
Сквозь целлулоидные души
Просвечивает пух подушек
Закладок непрочтённых книг
Отвыкших верить напрямик
Забывших про глаза и уши
Радушно выпав в равнодушие
С циничным ценником - тупик!