НЕПОХОЖЕСТЬ*
Как трудно быть непохожим
на других
ни нутром, ни рожей.
Себя ощущать изгоем
шагая единым строем.
Пытаться играть
те роли,
соответствующие моментам,
которые установили другие
в порядке
экспериментов.
Получать справа и слева
не ожидая удара.
Присутствовать
в чужой стае
инаковость
осязая.
И может потом,
вырастая,
станешь лебедь прекрасный,
но время идёт
и проходит,
а ты в нём живёшь
несчастный.
...А став даже очень красивым
будешь ли также счастливым?
*По мотивам сказки Х.К. Андерсена
«Гадкий утёнок»