случайность

Может сон это, может быть сказка:
Среди пьяного шумного дня,
Среди пестрых осенних красок
Я случайно вдруг встретил тебя.
Наши взгляды нас поняли сразу,
Но условностей цепкий мир,
Заразивший людской наш разум,
Нас друг к другу с тобой не пустил.
Ты ушла в пестроту звонких красок,
Как осенний тот сказочный день,
Унесла с собою те ласки,
Что быть может назначены мне.
Дождик сыпет водою холодной.
В грязь втопталась печально листва.
Вижу день я тот солнечный звонкий
И тебя среди шумного дня.
1966 г.