ночь в августе

Повисла ночь над землею
Густой тягучей темнотой.
Звезды яркие огненным роем
Порхали скучно над головой.
Река черной лентой застыла,
Проглотив звездный огненный рой,
Сова бесшумно парила
Над этой застывшей рекой…
На излучине, в буйном теченье,
Где висел над водой мрачный мост,
Было сказочное виденье,
Была дикая пляска звезд.
Воздух с нежной прохладной грустью
Носил запах осенних шагов,
Желтеющих первых листьев
И душистого сена стогов.
И прощальное что - то было
В чуть дышащем ночном ветерке.
Лето медленно вниз поплыло
По мерцающим звездам в реке.
1966 г.