Чугуны 18 июля ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА

Чугуны, льются в домнах чугуны,
Льют художники-металла,
Сталевары-черти-колдуны,
Отливают валом что попало.
 
Пушки, ядра чтоб бомбили корабли,
Плиты и ажурные решётки
Мужики с рожденья в городе Касли,
Льют для кухни жёнам сковородки.
 
В марте даже льют чугунные цветы!
Только больно очень в день получки
Сковородкой бац и шишка, вдрызг мечты
В томный вечер, искры с глаз от взбучки.
 
Но художники с рожденья мужики,
Не убить талант, хоть в лоб хоть по лбу.
В воскресенье дружно едут рыбаки,
Льют уж не чугун, лекарство водку в колбу.
 
Жёнам обещают памятник отлить,
Постамент готов, а где-же образ,
Толи сковородкой с кухни наделить,
Толи скалкой с тестом, вот где тормоз!
 
18.07.2021.