Музыка Грозы

Гремит Гроза, как залп из пушек!
Я очарован молнии огнём,
Я не боюсь, я рад послушать
Мне музыка Грозы легла в ладонь.
 
Ключом скрипичным бьёт мне руки
-Настрой себя на лиру графоман,
На творческие муки
С пером и чудной музой пополам.
 
С карандашом, писать картину
С красавицы дуги семи цветов
И дождевую паутину
Из нитей капелек, Грозы даров.
 
А Гром добряк, смешной и старый,
Поёт старушка милая Гроза
И вместе оперу играют,
А музыка железо, не попса.
 
И метал-симфо банда
И Тарья Турунен краса,
И молнии разрядов мантра
С Грозой порвали небеса!
 
Я слышу оперу Вселенной,
Миры далёкие, хочу туда
Сойти с тропы околоземной,
Там вся родня, там прошлые года.
 
18.07.2021.