Таю

Это время пройдёт, но сейчас растворяюсь я в нём,
Я хочу быть измученной буйным июльским огнём,
Расплавляться и воском по улицам медленно течь,
В тень нырять, и выныривать снова в бездонную печь.
Это время, когда спеет, кисти склоняя к земле виноград,
И беременность скоро доносит плодами усеянный сад.
Время планы разрушить, молитвы урезать, а Бог
Он поймёт, может, тоже идёт в небесах, босоног,
И мечтает о яблочном соке с кусками хрустального льда.
Убегают с горячих небес белогривых мустангов стада.
Это время признаний когда-то уйдёт, превратится в мечту,
Но сейчас я в объятьях его таю, как карамелька во рту.