Мой Август

Мой Август венценосный, здравствуй, есть
Кто я тебе? Ты для меня – любовь!
Ты – сладость мёда, ягодная смесь,
Роскошество изысканных даров
И весть: проходит лето, следом – грусть.
Мой Август, обними меня, утешь,
Как ты умеешь, всё свершится пусть,
Я заблудилась средь своих надежд.
Не обрывай безжалостно листки,
Как яблоку хрустящему дай сил,
Играй на дудке мне, коснись щеки,
Как в детстве, где был каждый месяц мил.
Ещё далёк прощания рубеж,
Зачерпываю ягод на двоих,
Налей вина, станцуем без одежд,
А ты под утро мне нашепчешь стих.