Не суди

Не суди
Куда деться от этой молвы?!
Никогда всем не будешь хорош.
Людям, будто наесться халвы,
Посудачить- ты гож иль не гож.
 
Я на лица давно не смотрю,
Мне бы душу в тиши разглядеть,
Заковала свою, как в броню,
Не пробьёт её сладкая лесть.
 
Мне не важно, что там говорят,
За глаза меня могут и бить,
Важно то мне, ( всё смыла слеза)
Что в глаза будут мне говорить.
 
А в глаза мне молчат, затая,
То, что льётся рекой втихаря,
Значит, это победа моя,
Строю крепость я точно, не зря.
 
Охраняю её я , как страж,
Не впущу туда хамство и ложь,
Слово-выстрел, как будто мираж,
Не поранит меня, словно ножь.
 
Не суди и не будешь судим,
На вес золота эти слова,
Пересуды растают , как дым,
Ни по чём мне людская молва.