Молодильная

Молодильная
Да ни при чём здесь Италия вообще...
Кушай, батюшка, я достал.
Вот дышу теперь даже реже.
Будешь царствовать лет до ста,
если кто-нибудь не зарежет.
Повкуснее, чем шоколад.
Молодильная... Лопай, лопай.
Победишь всех врагов подряд,
воцаришься над всей Европой.
 
Я скитался в чужих краях,
чтоб продлить твою жизнь, папаша.
Даже в йеменских деревнях
не в почёте держава наша.
Это ты виноват во всём:
то коней тебе, то Жар-птицу.
Знай же, батенька, нипочём
не отдам тебе Царь-девицу.
 
Хоть пытай меня, хоть казни,
но люблю её больше жизни.
Я твои продлеваю дни
на погибель своей Отчизне.
Сапоги, кладенец, вода -
и живая, и та, другая...
А на троне подлец - беда.
Боже мой, да ещё какая...
 
Где же братья мои теперь?
На чужбине лежат их трупы.
Злой ты, папенька, аки зверь,
очень жадный и страшно глупый.
Я пока что ещё живой...
Знаешь, мы уезжаем в Ниццу.
Кушай, батюшка, чёрт с тобой,
доедай с цианидом пиццу.
 
2021г.