В плену плеоназма

В плену плеоназма
На моём затылке головы
Кепка цвета ярко-алых роз.
Я устал от слухов и молвы,
И опять абсурдный вздор понёс.
Но когда ладонь твоей руки
Нежно гладит волосы мои,
Я готов, привычкам вопреки,
Разорвать всю душу на слои.
 
Посмотри на утренний рассвет.
Если хочешь, то прищурь глаза.
Это главный мой приоритет -
Показать всё, что не показал.
Посмотри на тех пернатых птиц,
Что так часто снились нам во сне.
В жизни много мимики у лиц
Словно ил на самом тинном дне.
 
Можно всё отправить наугад
И пойти опять бродить пешком,
Но опять я отступил назад
Будто в школе стал учеником.
Я устал от слухов и молвы.
Не хочу опять в толпу людей.
Слышишь в тихом шелесте листвы
Тихий шорох наших сентябрей?