Утренняя зарисовочка

Утренняя зарисовочка
Река, под широким пуховым одеялом,
Ещё не вернулась из сладкого сна.
Сиреневый месяц бордовым овалом
Целует звезду, а вокруг тишина...
Такая, что можно услышать дыханье
Предутренней зорьки, за краем земли.
Но сказка кончается. Утро. Светает.
Курлычут (проснулись уже) журавли.