Наказание Божье

Казённый дом, сквозь окна плачет небо,
Под простыней ещё один мертвец.
Что этот мир, с его насущным хлебом,
Пред камнем гнева твоего, Творец?
 
Я, словно рыба, растопырив жабры,
Глотаю воздух из стерильных рук
Гидронасоса...Госпитальные "мавры"
Меня чураются, кивнув на недосуг.
 
Меня знобит от холода триады
Покойников, машин, "псевдоврачей".
Нет больше сил на просьбы о пощаде,
Прощении... На совести моей
 
Достаточно грехов и отрицаний
Твоих, владыка, явствующих мест.
Тем тяжелее осознать признанье
Пред правотой твоей. Как тяжек этот крест.
 
Ефим Грубый