Если бы ты знал...

Если бы ты знал...
Если бы ты знал, как люблю я горы:
В них мои мечты, ветер и свобода;
В них моя душа улетает в небо;
В них твой нежный взгляд, хоть ты здесь и не был.
 
Память в клочья рвëт жизни силуэты.
Если бы ты знал, но я не об этом...
На Катуне снова в янтаре закат.
Что прошло, наверно, не вернуть назад.
 
Розовый рассвет и в тумане горы.
Я не жду привет, хоть давно знакомы.
Мысли о тебе унесëт теченье.
В ледяной воде все мои сомненья.
 
Если бы ты знал, как люблю я горы...
Первый перевал - виток жизни новый.
Первый перевал - это место силы.
Если бы ты знал, как тебя любила...