Маки

Молотком по пальцам -
Больно и обидно.
Растянул шлейф в пяльцы,
Да канвы не видно.
 
Вышел в чисто поле,
Выдержав осаду.
Неказистый нолик -
К крестику. В досаду.
 
Выпил меру пива,
Но не опьянел я.
"Сделайте красиво!" -
Всё орёт Емеля.
 
Щука точит ласты,
Сука воет к ночи.
Не хватает пасты
Ручке, что стих строчит.
 
Вот и вся здесь сказка.
Выпорхнуть бы ветром,
Раз любовь и ласка
Измерялись метром.
 
Хоть бы и аршином -
Разве в этом дело?
Лопнула рейсшина,
Тело онемело.
 
И молчит, как рыба,
Да душа судачит:
"Научился ты бы
Как сманить удачу".
 
Многое мне поздно,
Да под землю рано -
И водою росной
Жгу могилы-раны:
 
"Заживайте быстро,
Словно на собаке!"
Уж извёл канистру -
Пусть алеют маки...