Моностих

Я один
Где-то между всех Мекк и Медин -
Как монах,
Не знающий, что значит страх,
И надежд
Не питающий в душах невежд.
 
Я стрела,
Что легла биссектрисой угла
Тетивы,
Играющей ветром молвы:
Мне - вперёд,
И я чую, предвижу полёт.
 
Дорогая, зарой
Свои белые ноги в прибой -
Мне теперь не до них,
Я учу наизусть моностих:
"Точишь зуб на кого-то - пойди лучше вырви его".