Ты снова наверху...

Ты снова наверху...
Открыла пасть акула,
Ощерила оскал,
Вздохнув, я внутрь шагнула,
Предчувствуя финал.
 
Она вмиг проглотила,
Закрыв пасть, поплыла…
Меня всех сил лишила –
Привет, обитель зла!
 
Барахталась я в чреве,
Рыдала там взахлёб,
И проклинала в гневе
Я жизнь, что там течёт.
 
Амбиции угасли,
Стремленья на нуле.
Хоть кто-нибудь здесь счастлив?
Здесь плавают во мгле
 
И, разлагаясь, пахнут,
И травят всё вокруг.
Живые тоже чахнут,
Замкнут акулий круг…
 
Но, к счастью, несваренье
Внутри произошло.
И чрев, на удивленье,
Срыгнул чрез пасть. Кого?
 
Не веришь ты удаче:
Ты снова наверху!
Дыши! Дыши! Что плачешь?
А у тебя в мозгу:
 
«Смогу расправить крылья?
Мне б помощи, чуть-чуть!
Ослабла от бессилья,
Вот отдохну – и в путь!»
 
Открыла пасть акула –
Зовёт тебя к себе.
Послать её дерзнула –
Зажёгся свет в судьбе…