Сквозняк
Открыла окна. Как свежо!
Сквозняк прошёл по дому.
Грусть обособилась межой –
Ей сквознячок нехорошо.
Здесь мысли по-иному.
Закрылась в спальне – ну и пусть
До вечера страдает!
Репертуар весь наизусть
Я изучила, продержусь!
Она всё понимает…
Ну, что, сквозняк? Настал вновь день,
Исчезла серость ночи.
В душе пока что набекрень,
И волочится болью тень,
Но стала чуть короче.
Ты мне, дружок, родным уж стал –
Бодришь мозги и душу.
Обиду, мстительность прогнал,
Подавленность мою достал.
Смех вытащил наружу.
Ты помоги ещё чуть-чуть,
И встану я на ноги.
Уже ровнее дышит грудь,
Хоть горя и пришлось хлебнуть –
Учитель слишком строгий…
Сквозит, гуляет ветерок,
Дышу – не надышаться!
Ты чистишь каждый уголок,
И оживает мой мирок.
Жизнь, будем наслаждаться!