Баг

Баг
О чём мечтает бесполезный человек среди бегущих по делам?..
О той надежде, что даётся лишь в нагрузку к нескончаемым долгам.
К плечу его не льнут. Он всем – пустое место.
А впрочем, локти их остры.
Мир тесен.
Правила просты.
 
Он покорился бы толпе, но слишком краток для отчаянных затей.
В кафе напротив в чей-то профиль подмешав свою подвыцветшую тень,
он утекает по стеклу, не тронув сердца.
А впрочем, нет в нём тишины:
есть герцы
в области струны.
 
Ничто не вечно и не чуждо... Вроде, нужно б обрести уже себя.
Он был бы рад, но баг в системе не приемлем. Он – инверсия дождя,
и им запружен поднебесный тучный остров…
А впрочем, линия воды
наброску -
линия судьбы.
 
Придумай ты ему хотя бы цель, придай своей весомости шагам.
Глядишь, зацепится за шпили. Это лучше, чем болтаться по слогам
в кораблик сложенного слова. Адресат-фат
Ни сном, ни духом… Вечный круг
в потоке
квантовых порук.
 
___________
 
* У программистов «баг» - это несоответствие между техническим заданием программы и реальным поведением системы. Вследствие этого несоответствия софт не может выполнить задуманную разработчиком функцию. Говоря простым языком, баг — это ошибка, которая происходит из-за недоработки в исходном коде программы.