Танцы в клубе

Деревенское в клубе кино,
После - танцы в фойе гулко- стылом...
Всё забылось и стёрлось давно,
Нынче в памяти, как и не бы'ло.
 
А вот вспомнилось, годы спустя,
Как я, девочка, хрупкий подросток,
Будто птичка, на танцы летя,
Устремлялась на тот перекрёсток,
 
Где стоял в самый жуткий мороз
Светлый мальчик, похожий на Грея...
Каждый раз он цветочки мне нёс,
От ветров их дыханием грея.
 
Он стоял и привычно молчал,
И смотрел на меня, хмуря брови.
И начало то было начал,
И звалось то начало любовью.
 
Ни свиданья- ни встречи- ничто.
Ни разочку мы не целовались.
Но сидели в кино мы зато,
Будто склеили нас, прижимались...
 
Всё закончилось той же весной,
Неожиданно, больно и резко.
Грей уехал учиться, со мной
Попрощался спокойно и веско-
 
-Как вернусь, тебя замуж возьму!
Но... конечно, всё было иначе...
И глядела я в спину ему,
И он знал, что беззвучно я плачу.
 
Нынче вспомнила я его взгляд,
Старый клуб, окружённый снегами.
И качнувшись, как сто лет назад
Вновь земля поплыла под ногами...