Вчерашняя гроза

Как вынутый из речки сом,
Зевает чёрной дверью дом,
И окна, как глаза прикрыты.
Была гроза...в дожде косом
Тонул веранды окоём,
И натекло воды корыто!
Кот спрятался,пойми, куда?
В малиннике стоит вода,
А небоскрёб рассвета- вот он!
Такой грозы я никогда
Не видела за все года,
Так было страшно - до икоты!
Умытых облаков батист,
Забытой дачи тихий свист,
Гуляют в окнах светотени.
Ушла гроза в сусеки тьмы,
Текут за окнами холмы,
И речка, полная удачи!
А сколько было кутерьмы!
Дома зевают, как сомы,
Рассвет...Гроза ушла. Спи, дача!