Живой мертвец

Живой мертвец
Мёртвый и живой
Одновременно.
В оболочке пустой
Исчезаешь постепенно.
Тащишь своё ты тело
Слепым автопилотом.
И нет тебе дела
В существовании этом.
Превозмогаешь подъёмы
С болью утром.
И вечером бежишь ты к дому
Ощущая себя чёрствым фруктом...
 
Час за часом
Год за годом.
Смотришь стеклянным глазом
Как жизнь проходит мимоходом.
 
Мёртвая плоть
Имевшая все шансы.
Сумела запороть
Жизни мелкие авансы.