Беги!

Беги!
Кругом кричат "беги!"
"Из этой чёртовой страны!".
"Беги, без всякой, без оглядки!"
Слова их сладки.
 
"Тут будущего нет!"
"И нет здесь ничего святого!".
"Бросай свой душный кабинет!"
Приторны слова, их много.
 
Но мне уже давно за тридцать лет
Врос корнями в эту землю.
Родину люблю, но государство нет
Я часть её, я неотъемлем.
 
Смотрю всем вслед бегущим
Нищим дураком меня зовущим.
Бегите, вам лишь кошелёк потолще
Любить оттуда проще.