Заморожусь, застыну…

Я как будто застыла,
А внутри пустота.
Стала птицей бескрылой,
В тёмной клетке душа…
 
Как ни странно, живая,
Но не чувствую боль,
Только песнь вековая
Иногда, как укол…
 
Я хожу будто робот:
Без эмоций и слов,
Нету силы на злобу
На тряпьё с сундуков…
 
Нафталином пропахло,
Хочет ранить душу.
Яд от чёрного жала
Я в себя не впущу…
 
Заморожусь, застыну…
Вакханалий разгул
Не ввернёт в паутину -
Я воспрянуть дерзну…