Тебе не знать, есть что такое - дождь Галинка Багрецова

Тебе не знать, есть что такое - дождь    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Тебе не знать, есть что такое - дождь
Галинка Багрецова
 
Тебе не знать, есть что такое - дождь.
Когда шуршит по веткам и по листьям.
Такой несносный, что бросает в дрожь,
И неуёмный, в подтвержденье числам.
 
Сегодня, завтра, впрочем, и вчера,
Может идти, дорог не разбирая.
Пред ним сдаётся долгая жара,
Что раньше злилась, к коже прилипая.
 
И вот он дождь, по листьям тростника,
Смят папоротник - позабыв приличья -
Гвалт птиц, и солнце дразнит их бока,
Шум утра - и несётся песня птичья.
 
А он стучит по листьям в барабан,
И гулко эхо вторит не затейно ...
Свет утра, и заря, и океан,
Такая благодать везде келейно.
 
Сиянье света, музыка воды,
Да в cотне слов сравненье не найдется.
И в этом многоцветьи тонешь ты,
Когда лучами пляшет утром солнце.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/07/2021/u/
 
Ocarina - Camilleva
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121071802287