Домам культуры на селе посвящается

Домам культуры на селе посвящается
Что есть понятие - Культура?
Малевич, Репин и Ван Гог?
Или столпы литературы,
Толстой, Державин, Пушкин, Блок?
 
И где родятся те таланты,
Искусством взявшие нас в плен?
Не из чертогов необъятных,
А из таких, обычных стен.
 
Где их там холят и лелеют,
И защищают от невзгод.
И потому не оскудеет
На русских гениев народ!
 
Раздуйте Божью искру в каждом,
Нам не пример от неких стран,
Что довели своих сограждан
До состояния обезьян.
 
Культуры век для нас нужнее,
Как чистый, колокольный звон.
И он наступит, он важнее,
Ракет и маршальских погон!