Маришка

Маришка
Моя ручная обезьянка,
доверчиво прильнув к плечу,
ещё не знает: жизнь - обманка:
я скоро улечу.
 
И что придётся ей остаться
сиротушке совсем одной,
и вновь уже не повстречаться
со стаею родной.
 
Аборигены - неплохие,
наивней не видал ребят,
и люди вроде не лихие,
но обезьян едят.
 
И не поймут, что за причуда,
как я зверька не съел,
и сохранив в живых покуда,
дал странный ей удел.
 
И воспитал как ребятёнку -
почти родную дочь.
Не лень же делать работёнку
и день и ночь!
 
Глупец, нарёк её - Маришка.
Готовлю ей обед.
Уеду, ей настанет крышка,
съедят и весь привет.
 
Что не чужая мне Маришка,
жива душа,
и то что больше не мартышка,
им - до шиша.
 
Посмотрит мне в глаза таможня,
как подлецу...
Нет, контрабанда не поможет.
И не к лицу.
 
C Маришкой не уеду в Талсу
до смертных дней.
И как Христос с людьми остался,
останусь с ней.