Пчёлы видят это иначе

возвращаются в улей
пчёлы в жёлтых галифе...
верба цветёт
 
1
 
Пчёлы видят это иначе,
Пчёлы знают свои святыни -
Тонким тёмным огнём охвачен
Цветик дыни.
 
Безотказные, как ракеты,
В летних лётных комбинезонах,
Видят лётчики сквозь фасеты
Вспышки в зонах.
 
А по мне - день тёплый погожий!
Тучки плавают на горизонте.
Если к вечеру брызнет дождик,
Нужен зонтик.
 
2
 
Зимняя пасека выглядит голо,
С неба срываются белые пчёлы,
Серое озеро, серое поле -
Грустно и холодно пчёлам на воле.
 
Пчёлы с утра собираются к югу,
Плугом летают по зимнему лугу...
День пустовато прошёл без метели.
Пчёлы на север опять улетели.