Её девятая жизнь

Просыпалась с восходом розовым,
Босиком шла в колодец по воду,
Улыбалась кустам рябиновым,
Петухам на заборе, солнышку...
Выпекала хлеба душистые,
Пироги с земляникой - ягодой...
Напевала тихонько песенки
Про берёзоньку белоствольную,
Про красивого добра- молодца,
Что во снах приходил, как суженный...
Ворошила траву душистую,
Собирала грибы лукошками...
Вечерами вязала кружево,
Да такое, что люди знатные,
Покупали, платили золотом...
По крупице копила знания,
Их в душе уберечь старалась всё.
И не знала, что жизнь девятую
Проживает уже в четвертый раз...